In tanti mi hanno chiesto, in questi giorni, la ricetta del decotto di Kuzu. E’ una bevanda straordinaria in grado di riequilibrare lo stomaco.

Ingredienti per 1 persona:

1 cucchiaio da tè – 6g kuzu

1 cucchiaio da tè – 6g salsa di soia senza glutine – tamari

1 cucchiaio da tè raso – 5g purea di umeboshi o umeboshi senza nocciolo

1 tazza – 250ml di acqua

È un potente rimedio di cucina macrobiotica che ho imparato alla Sana Gola di Milano di Martin Hasley e lo uso da quel momento ogni (rara) volta che, a me o mia moglia, capita di avere lo stomaco contratto o nervoso. Far sciogliere in acqua fredda il kuzu, portare a bollore. Una volta bollito spegnere il fuoco e aggiungere umeboshi e salsa di soia mescolando bene. Far raffreddare un po’ e bere sorseggiando 1-2 volte al giorno 10 minuti prima dei pasti. Oppure in sostituzione del pasto nel caso di tensione o lieve mal di stomaco.